PMB UNISSULA 2013

qfibh5kfepovfeaimmt7PMB UNISSULA (Penerimaan Mahasiswa Baru Univesitas Islam Sultan Agung) Semarang tahun akademik 2013/2014 akan resmi dibuka mulai 1 Februari 2013. Tahun ajaran kali ini dibuka pendaftaran melalui dua jalur, yakni jalur Penerimaan Siswa Berprestasi (PSB) dan jalur Reguler.

PMB dibuka untuk 12 Fakultas yang ada di UNISSULA: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Bahasa, Fakultas Agama Islam, Fakultas Psikologi, Fakultas Teknologi Industri, Fakultas Teknik, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi,  Fakultas Ilmu Keperawatan, Fakultas Kedokteran Gigi, dan Fakultas Kedokteran Umum. Mulai tahun 2013 ini pilihan kuliah di UNISSULA semakin beragam dengan dibukanya prodi-prodi baru: Magister Kenotariatan (Fakultas Hukum), Biomedis S2 (Fakultas Kedokteran), dan Program Doktor  (S3) Ilmu Hukum (Fakultas Hukum).

Pendaftar PMB UNISSULA dapat melakukan pendaftaran secara langsung di kampus UNISSULA Jln. Raya Kaligawe KM 4 di gedung HM Sulchan lantai satu Biro Rektor atau secara online melalui situs http://pmb.unissula.ac.id/

One Day Service

Agar tidak bolak-balik ke kampus pada saat pendaftaran, Panitia PMB UNISSULA juga membuka layanan One Day Service.Yaitu; calon mahasiswa datang langsung ke kampus UNISSULA lalu melakukan pendaftaran kepada panitia, mengisi formulir pendaftaran dan  melengkapi persyaratan yang sudah ditentukan termasuk membawa raport asli untuk memastikan keabsahan data nilai prestasi akademik di SMA atau sederajat. Setelah proses pendaftaran selesai, calon mahasiswa baru mengikuti ujian dengan menggunakan komputer.Hasil keputusan lulus atau tidak lulus dapat ditunggu hari itu juga. Proses One Day Service berlaku untuk semua fakultas, kecuali prodi Kedokteran Umum,  Kedokteran Gigi, dan Farmasi.

Untuk prodi magister S2, profesi, dan program doktor, seleksi dilaksanakan di fakultas masing-masing. Adapun untuk mahasiswa transfer dari DIII ke S1 dapat menghubungi fakultas yang bersangkutan.

PMB UNISSULA Tahun Akademik 2013/2014 ini ditutup pada 31 Januari 2013 dan akan diumumkan hasil keseluruhannya pada bulan Maret 2013 mendatang.Untuk informasi lebih lanjut mengenai Penerimaan Mahasiswa Baru bisa dilihat di website www.pmb.unissula.ac.id atau menghubungi UPT Marketing di nomor telepon (024) 74074953, 085865503931, atau  081390673567.

This post has been viewed 40168 times.